La marca de comidas a base de vegetales Merchan Gourmet ha lanzado The Simple Plant-Based Cookbook, un libro de comida vegana que incluye una portada que se puede ser plantada para cultivar diferentes hierbas aromáticas. Siguiendo el lema de la marca, Appetite for change, el libro tiene como objetivo ayudar al planeta a través de una cocina vegetariana y más sostenible.

El libro de edición limitada incluye una sobrecubierta impresa en papel con semillas que puede ser plantado y así hacer crecer plantas aromáticas para cocinar algunas de las 60 recetas elaboradas a partir de lentejas, cereales o frutos secos que contiene el mismo.

Ayudar a salvar el medio ambiente puede resultar abrumador. Pero hay una manera fácil y deliciosa de defender el medio ambiente, simplemente sentándonos para disfrutar de una buena comida a base de plantas, cuenta Lucy Jameson, cofundadora de la agencia Uncommon. «Lanzar un libro de cocina nos parece una forma útil de llevar a cabo la increíble misión de Merchant Gourmet hacia un nuevo sistema alimentario. Uno en el que comemos lo que es bueno para nosotros y el planeta».

Por su parte, Richard Peake, gerente de Merchan Gourmet cuenta que creemos que comer alimentos no solo debe ser nutritivo, sino mejor para el planeta, y nunca debe ser a costa de tiempo o sabor. Estamos muy emocionados de compartir este proyecto en el que hemos estado trabajando con Uncommon para conseguir ser un catalizador del cambio para ayudar a reducir el consumo de carne en el Reino Unido.

Lo vimos en LACRIATURACREATIVA.